Unugiri Masuk 10 Besar LLDIKTI Wilayah VII Penerima Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdikbudristek Dikti 2024

unugiri.ac.id Bojonegoro – Unugiri Bojonegoro telah mengumumkan keberhasilannya dalam memperoleh dana hibah dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) untuk Program Penelitian tahun 2024. Keberhasilan ini menunjukkan Unugiri siap bersaing secara nasional dalam bidang penelitian dan pengabdian.

Hal ini dibuktikan dengan keberhasilan dua puluh lima proposal dosen lolos pendanaan hibah penelitian dan pengabdian dari Kemdikbudristek, berdasarkan Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 0459/E5/PG.02.00/2024 tanggal 30 Mei 2024 tentang Penerima Program Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024.

Berdasarkan keputusan yang disebutkan di atas, hasil ringkasan perolehan hibah riset dapat dilihat pada grafik, terdapat total 20 proposal riset yang lolos dan 5 proposal Pengabdian kepada Masyarakat. Sebagai hasilnya, dalam bidang riset, Unugiri menempati peringkat ke-7, sedangkan dalam bidang PkM, Unugiri menempati peringkat ke-10. Hal ini menarik mengingat Unugiri Bojonegoro masih tergolong sebagai perguruan tinggi swasta yang relatif baru jika dibandingkan dengan institusi serupa di wilayah LLDIKTI VII.

Dalam keterangan resmi di hadapan tim media Humas Unugiri, Kepala LPPM Unugiri Dr. M Ivan Ariful Fathoni., M.Si mengucapkan selamat kepada para dosen penerima dana hibah penelitian dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) atas program penelitiannya dan menghimbau agar para dosen yang belum berhasil lolos hibah ini tidak berkecil hati.

“Selamat kepada para dosen penerima dana hibah. Jika dosen mengirimkan proposal tetapi belum berhasil, jangan putus asa, tetap semangat. Saya berharap tahun depan semakin banyak dosen yang lulus, baik skema penelitian maupun pengabdian,” ujarnya.

Prestasi ini menunjukkan betapa seriusnya Unugiri berkontribusi di bidang penelitian dan pengabdian ini tidak hanya memberikan manfaat akademis, tetapi juga berdampak langsung pada pembangunan masyarakat secara keseluruhan.