50 Mahasiswa Unugiri Terima Beasiswa BI

unugiri.ac.id Bojonegoro – Sebanyak 50 mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) Bojonegoro dinyatakan sebagai penerima beasiswa dari Bank Indonesia (BI) dalam acara pengukuhan komunitas penerima beasiswa BI 2024 atau dikenal dengan Generasi Baru Indonesia (GenBI) pada Jum’at (07/06/2024). Beasiswa ini merupakan bagian dari program sosial BI untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia.

Rektor Unugiri, M Jauharul Ma’arif, M.Pd.I., dalam sesi wawancaranya dengan Tim Media dan Humas menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Bank Indonesia atas kepedulian dan kontribusinya dalam mendukung pendidikan tinggi.

“Beasiswa ini merupakan bentuk nyata dukungan Bank Indonesia terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. Kami berharap para penerima beasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mengembangkan diri dan berkontribusi positif bagi masyarakat,” ujarnya.

Program beasiswa BI ini tidak hanya memberikan bantuan finansial, tetapi juga berbagai pelatihan seperti leadership, dan Capacity Building yang bertujuan untuk meningkatkan soft skills dan wawasan para mahasiswa.

Aan Nur Fauzi, selaku Mahasiswa penerima Beasiswa BI dan sekaligus Ketua GenBI Unugiri, mengungkapkan rasa bahagianya atas penghargaan ini.

“Beasiswa ini akan sangat membantu saya dalam menyelesaikan studi. Selain bantuan dana, kami juga mendapatkan banyak pelatihan yang sangat berguna untuk pengembangan diri,” kata Aan.

Dari Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Jawa Timur, M. Noor Nugroho, menjelaskan bahwa beasiswa ini merupakan bagian dari Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) yang bertujuan untuk mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia.

“Melalui program ini, kami berharap dapat membantu menciptakan generasi muda yang berkompeten dan siap bersaing di tingkat global,” jelasnya.

Selain penyerahan beasiswa, acara ini juga diisi dengan Pelepasan peserta Leadership Practice dan Capacity Building. Dengan adanya program ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih termotivasi dan terbantu dalam meraih cita-cita mereka.

Beasiswa dari Bank Indonesia ini merupakan salah satu dari banyak program CSR yang dilaksanakan oleh BI dalam rangka mendukung pembangunan nasional. Ke depan, BI berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui berbagai program sosial dan pendidikan. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, termasuk Bank Indonesia, diharapkan kualitas pendidikan di Indonesia akan terus meningkat dan mampu menghasilkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.