UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia UNUGIRI Sukses Gelar Penerimaan Anggota Baru 2022

Dokumentasi Penerimaan Anggota UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia UNUGIRI – LIPPK UNUGIRI

Kontributor : Aminatus Zuhriyah

LIPPK UNUGIRI – UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia Universitas Nahdhatul Ulama Sunan Giri sukses gelar kegiatan penerimaan anggota baru (PAB) 2022. Kegiatan yang diikutin 100 peserta tersebut mengusung tema ‘’Bersinergi Masifkan Literasi Demi Kemajuan Negeri”. Pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari tanggal 10 dan 11/12/22 di Gedung Fakultas Tarbiyah Universitas Nahdlotul Ulama Sunan Giri.

Perlu diketahui bahwasanya kegiatan PAB merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh semua Ormawa kampus Unugiri. Hal tersebuat menjadi alasan utama UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia membuat kegiatan PAB dengan tujuan menarik mahasiswa agar aktif bergabung dengan UKM penalaran dan penulisan griya cendikia UNUGIRI.

Alur PAB pun berjalan dengan lancar. Sebelum mengikuti acara, peserta diarahkan melalui beberapa tahapan seleksi. Hari pertama kegiatan difokuskan kepada pembekalan. Kemudian hari kedua dilanjutkan outbond dan kegiatan outdoor yang asyik dan seru. Narasumber yang memberikan materi dalam kegiatan PAB terdiri dari tiga narasumber yang sangat kompeten di bidangnya. Sejarah UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia Ana Nur Fitria S.Pd. Literasi dasar disampaikan oleh Kak Bangun beliau adalah Ketua Forum Taman Baca Bojonegoro. Kemudian materi terkahir tentang leadership yang disampaikan oleh Kak Nico, ketua DKC Bojonegoro.

“Dengan diadakannya PAB selama dua hari berturut-turut semoga mampu meningkatkan keakraban dan menunjukan solidaritas para calon anggota baru yang terdiri dari berbagai jurusan serta berbagai semester, ” Ujar Nafisa.

“Berbeda dengan UKM lainnya, penalaran dan penulisan griya cendikia dilakukan untuk menjaring mahasiswa yang mempunyai minat dibidang penalaran dan penulisan. Selain itu PAB menjadi salah satu cara untuk mendapat generasi penerus bagi UKM penalaran dan penulisan griya cendekia sehingga eksistensinya tetap terjaga dan terus ada dan untuk mencetak generasi baru yang berfikir kritis, profesional dan mengembangkan mnta bakat mahasiswa dalam bidang penalaran dan penulisan, ” tambahnya.

Smeoga dengan suksesnya kegiatan ini mampu menjadi wadah bagi Mahasiswa UNUGIRI untuk mengembangakan minat dan bakat dalam bidang penalaran dan penulisan.