Ketua Umum PBNU Hadiri Peresmian Gedung KH. Hasyim Asyari Unugiri

Dokumentasi Peresmian Gedung – LIPPK UNUGIRI

Kontributor : Fadilatun Nikmah

LIPPK UNUGIRI – Gedung KH. Hasyim Asyari Unugiri merupakan salah satu gedung baru yang berada di lingkungan kampus Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) yang diresmikan pada Selasa, (13/12/2022).

Tema yang diusung pada peresmian ini yaitu “Semangat jagat untuk peradaban dunia” merupakan salah satu semangat optimis civitas akademika untuk Unugiri lebih baik kedepannya. Ketua Umum secara langsung hadir ditengah-tengah peresmian gedung KH. Hasyim Asyari Unugiri ini. Turut hadir pula dalam hal ini jajaran pejabat Bojonegoro dan perwakilan banom NU.

Unugiri merupakan kampus terbesar di Bojonegoro dilihat dari sisi jumlah mahasiswa. Sinergitas antara BPPNU dengan PCNU sangat luar biasa dalam melobi potensi-potensi yang ada di Bojonegoro. “Kami telah bekerjasama dengan kampus Brawijaya, untuk mendirikan Fakultas kedokteran, dan telah melewati tahap studi kelayakan,” tutur Bapak Rektor yang kerap disapa Gus Arif.

Gus Arif juga menambahkan bahwa, setelah turunnya SK profesor salah satu dosen, kami akan mendirikan pendidikan S3 Pendidikan Agama Islam (PAI). “Insyallah kita akan bertawasul pada PBNU, sepak terjang beliau sangat luar biasa dalam mengadakan kegiatan-kegiatan agar nilai moderasi tidak tergerus, dan konsen terhadap organisasi NU, agar menjadi organisasi yang solid,” pungkasnya.

Tibalah saatnya pada sambutan yang ditunggu-tunggu ketua umum PBNU K. H. Yahya Cholil Tsaquf tokoh besar Nahdlatul Ulama (NU) beliau memberikan apresiasi kepada kampus Unugiri, Saya melihat tanda-tanda bahwa kampus Unugiri mencapai perkembangan diatas rata-rata perguruan tinggi NU.

“Pengembangan perguruan tinggi ini akan ditentukan keberhasilannya dari kemampuan untuk mensinergikan diri dengan pengembangan dinamika yang ada di lingkungannya, Unugiri ini akan mampu menarik minat calon peserta didik apabila mampu menyediakan bekal untuk mahasiswanya dalam mengakses peluang ekonomi yang lebih baik,” tambah Kiyai Yahya.

Menuju usia Unugiri Sewindu ini banyak harapan yang dilangitkan, salah satunya menjadi World Class University. Semoga harapan-harapan baik ini mampu menjadikan kampus Unugiri yang maju dan moderat.