Tingkatkan mutu, UNUGIRI adakan acara pembinaan LPTNU Menuju world class University Tahun 2036.

Dokumentasi Pembinaan LPTNU – LIPPK UNUGIRI

Kontributor : Siti Nur Azizah

LIPPK UNUGIRI – Pembinaan LPTNU sebagai Peningkatan Mutu universitas nahdlatul ulama sunan giri (UNUGIRI) menuju World Class University Tahun 2036 diselenggarakan di Hall KH. Hasyim Asy’ari lt. 3 Minggu,(02/10/22).

Sambutan pertama oleh ketua BPB UNUGIRI BPK. Drs. H. Syaifudin Idris, Mm. Sekaligus membuka acara
“Bahwa di UNUGIRI mulai menggeliat, dan Alhamdulillah kami yang di beri amanah oleh PBNU untuk mengawal di UNUGIRI mulai tahun 2020, dan Alhamdulillah di Bojonegoro itu kondusif, sinergitas antara PCNU, BPP dan UNUGIRI itu luar biasa, dan betul2 hangat, saling membantu,” terangnya.

Kemudian Sambutan oleh Rektor UNUGIRI KM. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I. “kita bersama sama memiliki visi Menuju world class university tahun 2036 dan saya memohon kepada bapak Suyitno untuk membimbing bagaimana UNUGIRI bisa mencapai world class” Tegasnya.

Bapak Prof. Dr. Suyitno, M.Ag
Juga menuturkan “Kalau seleksi kita hanya mengandalkan tidak pro aktiv, maka potensi untuk Menuju World class menjadi tantangan tersendiri cukup berat, tetapi kalau kita sudah berfikir untuk menuju kesana, step bay step harus kita lakukan mulai hari ini karena 2036 itu tidak lama. Investasi² harus kuat, harus menancapkan semangat” Tuturnya.

Bentuk kepedulian UNUGIRI untuk NU di Bojonegoro kemarin adanya NU world Jawa timur. UNUGIRI juga memberikan pendampingan kepada ranting dan MWCNU untuk mengisi data² yang di butuhkan untuk NU World Jawa Timur.
Acara kali ini menuai banyak respon positif tentunya, guna menciptakan unugiri yang lebih baik lagi.