OPEN HOUSE REKTORAT UNUGIRI: Momentum Perkuat Ukhuwah dan Silaturahmi Keluarga Besar Kampus

unugiri.ac.id Bojonegoro – Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Rektorat Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) Bojonegoro mengadakan acara Open House untuk civitas akademika pada hari Rabu, 17 April 2024. Acara ini berlangsung di kediaman jajaran Rektorat Unugiri Bojonegoro, K.M. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I. (Rektor), Dr.H. M.Ridlwan Hambali, LC.,MA. (WR I), Dr.H. Yogi Prana Izza, LC.,MA. (WR II), Dr. Nurul Huda, M.H.I. (WR III), dan Dr.Hj. Ifa Khoiria Ningrum, SE.,MM. (WR IV).

Acara open house sendiri digelar secara sederhana dan tidak formal. Rektor dan para wakil rektor menyambut satu per satu pejabat serta staf Unugiri yang datang. Dalam acara silaturahmi tersebut, Rektorat menerima ucapan selamat Idul Fitri dari berbagai elemen di lingkungan universitas. Di antaranya dari kepala lembaga, direktur, dekan, kaprodi, serta pejabat lain. Sejumlah staf rektorat, lembaga, direktorat dan fakultas, juga tampak pada open house yang digelar tiap tahun itu.

Kehangatan, keharmonisan, dan Kebersamaan nampak ketika civitas akademika melakukan silaturahmi pada momen idul fitri ini. Acara open house diisi dengan hal maaf-memaafkan setelah menunaikan ibadah puasa Ramadan, menyerap aspirasi civitas akademika, sembari menikmati menu hidangan (khas idul fitri) yang disediakan.

Rektor Unugiri Bojonegoro, K.M. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I., mengatakan bahwa acara Open House ini merupakan salah satu upaya rektorat untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan di antara dosen dan karyawan. Beliau berharap dengan acara ini, hubungan kekeluargaan di Unugiri Bojonegoro semakin erat dan kuat.

“acara open house ini merupakan momen yang tepat untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan di antara dosen dan karyawan. Saya berharap dengan acara ini, hubungan kekeluargaan di Unugiri Bojonegoro semakin erat dan kuat,” ungkapnya.

Terakhir beliau juga mengucapkan terimakasih serta mendoakan kepada segenap civitas akademika.

“jazakumullah khoiron atas silaturahminya, semoga hajat kita dikabulkan Allah SWT,” harapnya.

Rangkaian acara Open House ini diakhiri dengan foto bersama. Diketahui setelah libur panjang idul fitri 2024, pada Kamis 18/04/2024 seluruh elemen di lingkungan Unugiri kembali aktif bekerja.

Editor : Ahmad Shofiyuddin