Tingkatkan Akhlak dengan Al-Qur’an, Unugiri Selenggarakan Nuzulul Quran dan Santunan Anak Yatim

unugiri.ac.id Bojonegoro – Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an 1445 H, Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) gelar Khotmil Qur’an dan Santunan Anak Yatim, pada Kamis (28/03/24) di Hall Hasyim Asy’ari Gedung Rektorat Lantai 3.

Ketua BPP Unugiri Drs. H. Syaifuddin Idris, M.M., menyampaikan kepada seluruh civitas akademika yang hadir pada kegiatan ini tentang pentingnya Akhlak dan Moral. Baik sesama dosen, dosen dengan atasan, dosen dengan mahasiswa, maupun sesama mahasiswa.

“tanpa Akhlak dan Moral yang baik, mustahil kita dapat memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat,” tegasnya.

Dalam sambutannya, beliau menuturkan harapannya agar sebagai umat Islam untuk terus mentadabburi isi kandungan Al-Qur’an.

“kita harus selalu ingat sejarah Al-Qur’an diturunkan untuk ummat. Sudah sepantasnya kita terus menerapkan ajaran Al-Quran di lingkungan kampus kita (Unugiri), agar mendapat barokah dan safaat Al-Qur’an,” tuturnya.

Sementara itu, Rektor Unugiri, K. M. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I,  mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.

“saya ucapkan jazakumullah khoiron, atas kehadiran serta partisipasi Bapak Ibu semuanya dalam kegiatan (Nuzulul Qur’an) ini,” jelasnya.

Beliau berharap semoga tausiyah yang disampaikan oleh KH. Agus Muhammadun Romli Pengasuh Ponpes Al-Basyiriyah Petak Bojonegoro, dalam acara ini akan menjadi ilmu yang bermanfaat.

“semoga kegiatan ini menambah khazanah pengetahuan kita sehingga kita ke depan akan selalu termotivasi untuk berusaha menjadi pribadi-pribadi yang muttaqin,” ungkapnya.

Di akhir sambutannya, beliau mengajak bersinergi melaksanakan amanah  yang diberikan Pengurus Besar Nahdlatu Ulama’ (PBNU) untuk menjadikan kampus UNUGIRI lebih baik lagi, menjadi World Class University (WCU) tahun 2036.

“mimpi besar kita untuk menjadi World Class University, semoga dimudahkan oleh Allah,” harapnya.

Acara yang mengundang 99 anak yatim dari Desa Sukorejo Bojonegoro ini, dihadiri oleh komisaris PT Asri Dharma Sejahtera (ADS) Bojonegoro, jajaran BPP, jajaran Rektorat, Dekanat, para dosen dan seluruh karyawan kampus Unugiri. Sebelum acara ini digelar, telah lebih dulu diselenggarakan khotmil Qur’an serempak  yang diikuti oleh para dosen serta para karyawan.

Husnul Khotimah (teks), Ahmad Shofiyuddin (editor).