Upaya BEM KM untuk Meningkatkan Kesadaran Generasi Emas Indonesia

Dokumentasi Gold Generation – LIPPK UNUGIRI

LIPPK UNUGIRI – Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM) Universitas Nahdlatul Ulama’ Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro menyelenggarakan talkshow gold generation dengan tema meningkatkan kesadaran generasi emas Indonesia dalam menghadapi puncak bonus demografi, pukul 13.00 wib senin (10/10/2022) di aula masjid Al Birru Pertiwi.

Pembukaan oleh ketua pelaksana untuk penyampaian terima kasih dan permintaan mohon maaf. Acara tersebut di hadiri 80 orang peserta dari mahasiswa UNUGIRI maupun dari masyarakat umum, dengan narasumber Khoirul Rosyadi, Ph.D selaku lakpesdam PBNU PCI Russia dan Dekan Universitas Trunojoyo Madura. Beliau juga seorang penulis yang mempunyai banyak karya.

Talkshow berjalan dengan 3 sesi yaitu paparan pemateri, tanya jawab antara peserta dan tanya jawab antara moderator, dengan kurang lebih menggunakan waktu 60 menit pemaparan. Beliau menjelaskan bahwa “Generasi emas adalah Indonesia 2045 akan menjadikan Indonesia sebagai era ideal, yang ber-kesejahhteraan, ke-adilan dan berkelanjutan” mempunyaih Para generasi emas diharuskan mempunyai kesadaran dan critical thinking (berfikir kritis) untuk mengimbangi perkembangan yang masif.

Acara ini diharapkan dapat memberikan kesadaran para penerus generasi sehingga dapat bersaing pada level internasional
“tokoh pemuda sekarag harus melek pada perkembangan zaman maupun tekhnologi agar dapat menjadikan generasi yang benar-benar emas, bukan generasi cemas” tutupnya.

Acara siang hari ini berjalan dengan lancar dan tegang dimana membuat para peserta berfikir dan sadar akan masifnya teknologi, acara diakhiri dengan sesi foto penyerahan cinderamata oleh presma dan dilanjut foto bersama peserta.