Meriahnya Dies Natalis ke 3 : HMP HKI UNUGIRI

Dokumentasi Dies Natalis HES – LIPPK UNUGIRI

Kontributor : Aminatus Zuhriyah

LIPPK UNUGIRI – Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro gelar semarak Dies Natalis ke-3. Acara tersebut digelar bertahap pada 15/11/22 dan puncaknya pada 2/12/22.

Rangkaian kegiatan tersebut dimulai dengan diadakannya lomba poster Nasional dengan tema seputar “Hukum Keluarga Islam” yang dimeriahkan oleh Siswa SMA/MA tingkat Nasional.

Adapun dalam pelaksanaan puncak acara juga diumumkan juara Lomba Poster Nasional. Mulai dari juara satu direnggut oleh siswi asal MAN 1 Bojonegoro yaitu ananda Syafrida Ade Aulia Hakim. Disusul Juara kedua dari MA Plus Al Hadi Padangan yakni ananda Akmal Zaini. Hingga Juara Terakhir diraih Oleh siswa asal SMAN 1 Mataram yaitu saudara Diva Arya Wibowo.

Acara tersebut tak kalah meriah karena dilanjutkan dengan acara Talkshow Family Law dengan Tema “Pernikahan Beda Agama” Perspektif Ilmu Syariah dan Ilmu Perundang-undangan, di Auditorium K.H. Hasyim Asy’ari Lantai UNUGIRI.

Narasumber pertama mengemukakan dari sudut pandang Ilmu Syariah yaitu. Beliau adalah Dekan Fakultas Syari’ah dan Adab, Bapak Agus Sholahuddin Shidiq, M. HI. Kemudian tak kalah hebat, pembicara kedua dari sudut pandang UU, yang disampaikan oleh Kepala Bidang Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Bapak Misbahul Munir. Selain itu, Sekertaris Prodi HKI, Ibu Burhanatut Dyana, M. HI. juga turut menyampaikan sambutannya.

Talkshow tersebut berjalan meriah karena diiringi sholawat bersama Habib Balia Al Khaf yang juga diramaikan oleh Mahasiswa Semester 5 Prodi HKI Sekaligus Sekertaris Umum HMP HKI.

Semoga dengan diselenggarakannya acara Dies Natalis ke 3 HKI mampu membawa Prodi maupun UNUGIRI menjadi Kampus yang lebih baik lagi.