UNUGIRI Bojonegoro Hadiri Audiensi dengan Kasubdit PAI pada PAUD & TK Direktorat Pendidikan Agama Islam Ditjen Pendis Kemenag RI

unugiri.ac.id – Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro turut menghadiri Audiensi bersama Ka. Subdit PAI pada PAUD & TK Direktorat Pendidikan Agama Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) tentang Penyelenggaraan Program RPL PIAUD Berbasis Beasiswa, Rabu 21/02/2024. Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang Sidang Drs. KH. Abdul Mujib Lantai 2 Gedung Umar bin Khattab Universitas Islam Malang (UNISMA) tersebut dihadiri beberapa pihak terkait.

Diantaranya Kepala Subdirektorat Pendidikan Agama Islam pada PAUD & TK Direktorat Pendidikan Agama Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI, Lelis Tsuroya Herniatin, S.Pd.I., M.Si., Kepala Bidang PAIS Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Moh. Amak Burhanuddin, M.Pd.I., Wakil Rektor l UNISMA, Prof. Junaidi Mistar, Ph.D., Ka. Prodi PIAUD UNISMA, Dr. Mutiara Sari Dewi, M.Pd, Direktur Akademik & Kerjasama UNUGIRI Bojonegoro, Ainu Zuhriyah, S.Kep.,Ns.,M.Pd., Kepala Bidang Tridharma & RPL UNUGIRI, Midya Yuli Amreta, M.Pd., serta perwakilan Konsorsium Prodi PIAUD, Ahmad Farid Utsman, M.Pd.I.

Wakil Rektor l UNISMA, Prof. Junaidi Mistar, Ph.D dalam sambutanya menyampaikan kegiatan audiensi ini dilaksanakan untuk membahas Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). “audiensi ini dilaksanakan untuk membahas Program Rekognisi Pembelajaran Lampau Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) berbasis beasiswa,” terangnya.

Berikutnya Kasubdit PAI pada PAUD & TK Direktorat Pendidikan Agama Islam Ditjen Pendis Kemenag RI, Lelis Tsuroya Herniatin, S.Pd.I., M.Si., berharap guru PAUD & TK lulusan Pendidikan Agama Islam (PAI) dapat memanfaatkan program tersebut secara maksimal. “yang dapat meningkatkan kualitas dunia pendidikan ialah pendidiknya, yang terus meningkatkan kompetensinya. Salah satunya menyelesaikan pendidikan lanjutan melalui program RPL berbasis beasiswa seperti ini,” ujarnya.

Kasubdit PAI pada PAUD & TK Direktorat Pendidikan Agama Islam Ditjen Pendis Kemenag RI menjelaskan, sekitar sembilan ribuan pendidik lulusan S1 Pendidikan Agama Islam (PAI) sebagai guru PAUD & TK di Republik ini berpotensi mengikuti program RPL berbasis beasiswa. Semoga program ini bermanfaat.

Editor: Ahmad Shofiyuddin