MONITORING DAN PEMBINAAN KELEMBAGAAN LLDIKTI MENUJU UNUGIRI WORLD CLASS UNIVERSITY

UNUGIRI. Senin, 05 Februari 2024. Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur Ibu Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E. M.M., melakukan kegiatan monitoring dan pembinaan kelembagaan kepada civitas akademika UNUGIRI Bojonegoro.

Kegiatan ini dihadiri oleh BPP UNUGIRI, Bapak Drs. H. Syaifuddin Idris, M.M., Rektor UNUGIRI yakni Bapak K. M. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I., wakil rektor I, Bapak Dr. H. Ridlwan Hambali, Lc. MA., wakil rektor II, Bapak Dr. H. Yogi Prana Izza, Lc., MA., wakil rektor III, Bapak Dr. Nurul Huda, M.H.I., wakil rektor IV, Ibu Dr. Hj. Ifa Khoiria Ningrum, S.E., M.M., serta seluruh Bapak/Ibu Dosen dan Karyawan UNUGIRI.

Dalam pertemuan ini Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur memberikan beberapa arahan kepada dosen dan karyawan UNUGIRI terkait Kebijakan pengembangan karir Dosen di wilayah LLDIKTI Wilayah VII serta Penilaian angka kredit usulan jabatan akademik dosen.

Dalam paparannya Prof. Dyah mengajak para Dosen untuk meningkatkan potensi yang dimiliki terutama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Terutama dalam melakukan penelitian itu harus clear & clear serta harus ditekankan. Jadi dalam Scopus harus ada mental yang kuat tolak berkali kali kita tidak akan pernah mati.

Prof. Dyah juga memberikan apresiasi terhadap mutu dan tata kelola di UNUGIRI Bojonegoro. “Apabila UNUGIRI ingin mendapatkan peringkat yang bagus maka faktor penelitian dan pengabdian masyarakat juga harus diperhatikan. Dosen harus lebih termotivasi dan produktif dalam melakukan publikasi jurnal yang terindeks scopus maupun penerbitan paten” Ujarnya.

Walaupun demikian beberapa aspek harus lebih ditingkatkan agar UNUGIRI Bojonegoro memiliki daya saing yang dapat diunggulkan dibandingkan perguruan tinggi lain. Dan berharap untuk terus meningkatkan capaian pada kegiatan tri dharma menjadi lebih baik lagi ke depan.

Penulis : Nailul Munnala

Editor :  Ifnu Wisma Dwi Prastya