Unugiri Bojonegoro Lolos 28 Kelas Kolaborasi Program Praktisi Mengajar Kemdikbudristek Tahun 2024

unugiri.ac.id Bojonegoro – Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) Bojonegoro berhasil lolos dalam program Praktisi Mengajar Angkatan ke-4 Tahun 2024 Program Praktisi Mengajar Angkatan ke-4 Kemdikbudristek. Dari 69 Rencana Kelas Kolaborasi (RKK), Institusi berhasil meluluskan 28 Rencana Kelas Kolaborasi (RKK), terdiri dari 17 Dosen dengan 24 Praktisi.

Direktur Akademik dan Kerjasama Unugiri Bojonegoro, Ainu Zuhriyah, S.Kep.,Ns.,M.Pd., menyampaikan ada peningkatan jumlah RKK yang lulus oleh Kemendikbud Ristek sebanyak 120%.

“Alhamdulillah, jumlah kelulusan meningkat dari sebelumnya yang hanya 13 RKK pada angkatan ke-3 dan lolos 6 RKK pada angkatan ke-2, sedangkan kini angkatan ke-4 menjadi 28 RKK,” jelasnya.

Beliau juga merasa bangga atas pencapaian yang luar biasa ini. Melalui program Praktik Mengajar ini dapat membawa hasil yang baik bagi Unugiri.

“saya merasa bangga atas pencapaian yang luar biasa ini. Semoga para dosen dan mahasiswa memperoleh berbagai best practices dari pengalaman para praktisi berpengalaman di bidangnya,” terangnya.

Berikut ini list daftar dua puluh delapan Mata Kuliah Program Studi di Lingkungan Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) Bojonegoro lolos pada tahun 2024 yang akan kolaborasi kelas antara Dosen Homebased Unugiri dengan Para Praktisi.

NoDosen HomebasedNama Mata Kuliah
1Mohammad Da’I, M.PdIlmu Kepelatihan Dasar