Sutikno: Inventarisir Database Alumni UNUGIRI, Prioritas Terdekat

KETUA-Ikatan Keluarga Alumni Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (IKA UNUGIRI), Sutikno, S.Pd.I., M.A.P. (foto.rohim)

unugiri.ac.id, BOJONEGORO-Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (IKA UNUGIRI) periode 2023-2028 telah resmi dikukuhkan oleh Rektor UNUGIRI M. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I., pada Sabtu (24/3/23) di Hall Hasyim As’arif Lt. 3 Gedung Rektorat.

Selaku Ketua IKA UNUGIRI terpilih, Sutikno, S.Pd.I., M.A.P., yang juga Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Bojonegoro, memiliki tujuan dan skala prioritas terhadap amanat baru yang diemban. Lalu, apa program terdekat yang akan dilaksanakan? Berikut petikan wawancara Jurnalis Tim Media dan Informasi UNUGIRI, Siti Khoirun Nisa, bersama Ketua IKA UNUGIRI terpilih via WhatsApp.

Bagaimana kesan Bapak Sutikno setelah IKA UNUGIRI terbentuk dan dilantik?

Kami sangat terkesan dan bahagia. Sebab, adanya pelantikan IKA UNUGIRI ini bisa menjadikan hubungan antara universitas, rektorat, dan alumni bisa sambung dan terjalin secara kontinu.

Selain sebagai Ketua IKA UNUGIRI, kesibukan apa yang sekarang Bapak Sutikno jalankan?

Di samping kita hidup bermasyarakat sebagai mahluk sosial, sehari-hari Saya juga melakukan aktivitas kedinasan sebagai penyambung aspirasi rakyat yang telah diamanatkan kepada Saya, yakni sebagai wakil rakyat.

Apa harapan Bapak Sutikno mengenai IKA UNUGIRI ke depan? Dan program terdekat apa saja yang akan dilaksanakan mengawali periode!

Dengan adanya organisasi IKA UNUGIRI ini, kita lebih mudah untuk bersinergi dan berkontribusi terhadap pengembangan dan kemajuan UNUGIRI.

Adapun terkait program, dalam waktu dekat kita akan segera lakukan rapat bersama, termasuk menginventarisasi database anggota mulai dari angkatan pertama sampai dengan sekarang. Dan selanjutnya, kita juga akan melakukan rumusan program kerja selama lima tahun, sesuai dengan bidang-bidangnya. (*)

Editor: Usman Roin