Niatkan World Class University segera Terwujud, UNUGIRI Gelar Doa Bersama Live dari Arafah

LIVE-Doa Bersama Civitas Akademika UNUGIRI dari Padang Arafah, Selasa (27/6/23). (dok.usman)

unugiri.ac.id, BOJONEGOROLive doa bersama dari Padang Arafah diselenggarakan Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) pada Selasa (27/6/23), via zoom sebagai ikhtiar mewujudkan World Class University (WCU) 2036 diikuti oleh pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa.

Wakil Rektor 1 UNUGIRI Dr. Ridlwan Hambali, Lc., MA., secara daring dari Padang Arafah, menyampaikan bila doa bersama ini terlaksana oleh karena terdapat sebagaian keluarga besar UNUGIRI yang menunaikan ibadah haji.

“Karena ada keluarga besar UNUGIRI yang tindak haji, kita mintakan doa dari Arafah,” ungkapnya.

Ridlwan panggilan akrab Ridlwan Hambali menambah, lantunan doa bersama yang live dari Arafah, tidak semata-mata terkabulnya cita-cita kampus. Tetapi, cita-cita keluarga besar UNUGIRI semua juga bisa terkabul. Utamanya, yang ingin menunaikan rukun Islam kelima ibadah haji.

Secara detail, Ridlwan meniatkan doa bersama dari Padang Arafah, yang utama memohon kepada Allah Swt keselamatan mahasiswa UNUGIRI tercinta, pimpinan, dosen, dan karyawan. Kemudian selain keselamatan, cita-cita mahasiswa cepat lulus dengan nilai cemerlang dikabulkan, serta bisa mendedikasikan ilmunya kepada masyarakat.

Kepada dosen, Ridlwan juga memohonkan kesehatan, kekuatan, untuk mengedukasi mahasiswa. Kepada tenaga kependidikan, senantiasa diberi kekuatan melaksanakan tugas. Adapun kepada pimpinan, semoga Allah Swt beri kekuatan menjadikan UNUGIRI lebih baik, maju, dan segera menjadi World Class University.

Amin allahumma amin,” pintanya.

Perlu diketahui, bahwa keluarga besar UNUGIRI yang menunaikan ibadah haji antara lain Wakil Rektor 1 Dr. Ridlwan Hambali, Lc., MA., Dekan FSA Agus Solahuddin Shidiq, M.H.I., Kaprodi PIAUD Dr. Ulfa, M.Pd.I., Dosen HES Dr. Imro’atul Azizah, M.Ag., Dosen Statistik Alif Yuanita Kartini, S.Si., M.Si., serta Dosen Teknik Informatika Alfa Ramadhan Zayn, M.Kom.

Adapun doa, secara bergantian dibacakan keluarga besar UNUGIRI yang melaksanakan haji dari Padang Arafah. (*)

Teks: Usman Roin