Sukses Terlaksananya Rakerda BEM Nusantara Se – Jawa Timur

Dokumentasi Rakerda BEM Nusantara Se – Jawa Timur – LIPPK UNUGIRI

Kontributor: Kabinet Ijo Royo – royo

LIPPK UNUGIRI -Dalam acara Rakerda BEM Nusantara Jawa Timur yang diselenggarakan pada Jumat, 21/07/2022 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Keluarga Mahasiswa Unugiri, Kabinet Ijo Royo Royo, mengikuti Rapat kerja Daerah (Rakerda) BEM Nusantara tahun 2022 yang diselenggarakan di Universitas Negeri sayyid Ali Rahmatullah, Tulungagung. Acara yang diikuti oleh ketua BEM dari berbagai Universitas/Sekolah Tinggi Negeri maupun swasta yang ada di Jawa Timur

Rakerda ini disambut baik oleh Tokoh-tokoh Nasional yang ada di Jawa Timur. Dari Tokoh-tokoh Nasional itu dibuktikan dengan hadirnya Wakil Gubernur Jawa Timur (Dr. Emil Elistianto Dardak M.SC), Bupati Tulungagung (Dr. H. Maryoto Birowo, M,m), Kapolres Tulungagung (AKBP Eko Hartanto, S.IK, M.H), Rektor Universitas Negri Sayyid Ali Rahmatullah (Prof. dr. Maftukin, M.Ag) dan Ketua DPRD (Marsono, S.sos)

Sisi baik dari kegiatan tersebut juga dirasakan oleh Fajar Wicaksono selaku perwakilan BEM KM UNUGIRI beliau mengatakan kegiatan ini sangat baik karena bisa menyatukan visi dan misi Bem Nusantara khususnya yang ada di Jawa Timur. “Bagi saya, kegiatan ini sangat penting karena dengan adanya kegiatan ini kita bisa saling bersilaturahmi dari berbagai BEM yang ada di Jawa Timur. selain itu, acara ini merupakan wadah bagi Aliansi BEM Jawa Timur untuk menyamakan visi dan Misi dalam membangun Bem Nusantara Jawa Timur yang lebih baik kedepannya” Ucap Umam saat ditemui Lembaga Informasi dan Pengembangan Kampus, pada Senin 25 Juli 2022. Lebih jelasnya beliau menambahkan, kegiatan ini merupakan forum diskusi untuk menuangkan gagasan dan ide-ide menarik dari Ketua-ketua Bem PTN dan PTS yang ada di Jawa Timur.

“Kegiatan ini juga menjadi forum diskusi, apalagi dalam kegiatan ini dihadiri oleh Ketua-ketua Bem dari berbagai Perguruan Tinggi Se-jatim yang tentunya mempunyai latar belakang yang berbeda dari setiap kampusnya. Hal inilah yang akan memunculkan ide dan gagasan menarik yang bisa dituangkan dalam forum diskusi ini, yang selanjutnya akan di implementasikan untuk kemajuan Bem Nusantara khususnya Jawa Timur”. Pungkas Presiden Mahasiswa BEM KM Unugiri/ Fajar Wicaksono