PRA – PENDIDIKAN DASAR DAN LATIHAN GABUNGAN RESIMEN MAHASISWA RESIMEN MAHASISWA : MENUMBUHKAN JIWA KORSA

Dokumentasi MENWA Unugiri – LIPPK UNUGIRI

Kontributor : MENWA UNUGIRI

LIPPK UNUGIRI – Pra Pendidikan Dan Latihan (Pradik) Gabungan Resimen Mahasiswa Satuan Universitas Bojonegoro, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro, Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri.dan Universitas Sunan Bonang Tuban Angkatan 76 telah resmi dibuka, Calon Anggota Menwa telah mempersiapkan diri menempuh pendidikan untuk menjadi bagian dari Resimen Mahasiswa.
Calon Resimen Mahasiswa ( Camen ) yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 14 orang yakni, 3 orang laki -laki dan 11 orang perempuan.
Ahmad Sholihudin, SE sebagai Inspektur Upacara Pembukaan sekaligus penyematan kepada siswa di depan Gedung Rektorat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro. Kegiatan Pra Pendidikan Dan Latihan Dasar Gabungan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Desember 1 Januari 2023.
Setelah Kegiatan Pra Pendidikan Dan Latihan Dasar Gabungan ini para Calon Menwa harus menempuh kegiatan Pendidikan Dan Latihan Dasar Se Mahasurya Di Dodikjur Malang Pada Tanggal 6 25 Februari 2023.
Pra Pendidikan Dasar Dan Latihan Gabungan yang dilakukan selama 3 hari ini diisi dengan berbagai materi. pada hari kedua , materi disampaikan oleh Kodim mengenai Bongkar Pasang Senjata. Berbagai pengetahuan mengenai cara mmegang senjata dan tata cara membongkar lalu memasang kembali senjata menjadi topik bahasan di hari ke dua. selain itu juda mendapat materi dari Bapak Hariyadi, SE yang merupakan dosen Stiekia. materi yang diberikan adalah materi kepemimpinan, kemudian juga mendapatkan materi dari Satuan Tugas Dan Alumni, malam harinya calon menwa melaksanakan caraka untuk melatih keberanian dengan berjalan sendirian dan membawa Amanah yang sama untuk Komandan, agenda ini bertujuan agar calon resimen mahasiswa memiliki mental yang kuat dalam menghadapi rintangan seperti apapun dan bagaimanapun keadaannya.
Hari terakhir dilaksanakan kegiatan outbond,, camen dibawa ke suatu tempat dan harus melewati beberapa rintangan dengan bekerja sama setelah selesai melaksanakan dilanjut untuk melakukan upacara penutupan, penutukan di akhiri dengan menyanyikan yel – yel yang serentak dan kompak.
Menurut Komandan Satuan Tugas Pra Pendidikan Dasar, Ahmad Rony Baihaqi
Kegiatan Pra Pendidikan Dasar Gabungan Ini Merupakan Sebuah Kegiatan Yang Untuk Mempersiapkan Para Calon Anggota Resimen Mahasiswa Yang Nantinya Akan Dikirim Untuk Mengikuti Kegiatan Pendidikan Dasar Se Jawa Timur, Sehingga Pada Saat Pendidikan Nanti Semua Siap Untuk Mengikutinya ujar Komandan Satuan Tugas