Berjalan Lancar (LLP) Launching of Learning Program

Dokumentasi LLP PBI – LIPPK UNUGIRI

Kontributor : Nur Aini Mursidha (Mahasiswa PBI)

Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) gelar kegiatan Launching of Learning Program (LLP) pada tanggal 5 sampai 12 Januari 2023 di SDN Glagahwangi 1 dan SDN Glagahwangi 2 Desa Glagahwangi kecamatan Sugihwaras Kabupaten Bojonegoro.

Kegiatan tersebut adalah suatu bentuk abdi masyarakat, dimana sebagai ajang belajar anggota HIMA-PBI serta memberikan manfaat untuk adik adik dari kelas 1 sampai kelas 6.

Kepala sekolah SDN Glagahwangi 1 (Sakur Muslimin, S.Pd) dan Kepala sekolah SDN Glagahwangi 2 (Heri Bawono, S.Pd) juga turut menyampaikan rasa senang nya, “Kami sangat berterimakasih kepada HMP-PBI UNUGIRI yang telah membantu anak anak kami untuk mengenal bahasa Inggris dari dasar. Waktu satu Minggu sangat sangat singkat bagi kami, mengingat anak anak sekarang sudah terdoktrin bahwasanya bahasa Inggris menjadi pembelajaran yang sangat sulit, sehingga kami benar benar berterimakasih, dan jika nanti ada program seperti ini lagi, kami sangat siap menjadi sasaran dari kakak kakak HMP-PBI” ujar beliau

Iin Widya Lestari, M.Pd. juga turut bangga atas terlaksananya kegiatan ini. “Kegiatan ini sangat luar biasa, dimana kegiatan LLP ini adalah gebrakan pertama dari HMP PBI, melaksanakan kegiatan yang tidak hanya dalam lingkup kampus saja namun berani untuk melangkah pada ranah masyarakat. Saya sangat bangga, dan berterimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam terlaksananya kegiatan ini, khususnya kepada ketua HMP-PBI dan ketua pelaksana yang telah membentengi dengan baik terlaksananya kegiatan ini dari awal hingga penutupan. Saya berharap, apa yang sudah di berikan oleh kakak kakak dapat menjadi bekal positif untuk adik adik kedepannya.” Ujar Kaprodi PBI.

Ketua Panitia kegiatan LLP Mar’atus Sholihah serta Ketua Himpunan Mahasiswa PBI Nur Aini Mursidha, juga berterimakasih kepada seluruh pihak terkait, khususnya seluruh panitia kegiatan LLP yang telah menuangkan segenap tenaga, waktu dan pemikirannya untuk terlaksananya kegiatan ini.

“Banyak sekali kesulitan dalam terlaksananya kegiatan ini. Namun kami sangat mengapresiasi kinerja seluruh panitia yang terlibat. Kami berharap kegiatan ini dapat memupuk semangat adik-adik, mensupport dan mengubah pola pikir mereka yang sudah berpikir bahwa bahasa Inggris itu sulit. Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang untuk kami mengajar namun juga ajang untuk kami belajar, karena nantinya kami juga akan menjadi seorang pendidik. Bagaimana menyampaikan materi yang dapat dipahami peserta didik, bagaimana menghadapi siswa dengan berbagai karakter yang berbeda-beda. Kegiatan ini sangat memberikan pembelajaran dan pengalaman yang luar biasa khususnya bagi panitia sendiri.” ujar mereka

Peserta didik juga turut menyampaikan terima kasih dan senang dengan kedatangan kami, bahkan mereka sampai menyampaikan rasa sedih nya harus berpisah melalui surat dan berbagai hadiah kecil yang mereka siapkan untuk kakak kakak tercinta.

“Terimakasih kak sudah mengajariku Bahasa Inggris dengan baik serta mendidikku dengan sabar . Semoga kakak semua sehat selalu dan sukses. Semoga bisa ngajar kita lagi. Belajar sama kakak merasa sangat nyaman.” Ujar Dela Maharani ,salah satu murid kelas 3 SD Glagahwangi 1

Panitia berharap program ini tidak berhenti sampai pada kepengurusan mereka saja, tapi untuk kepengurusan selanjutnya semoga bisa meneruskan estafet perjuangan yang telah dilakukan serta memberikan kesan yang luar biasa dan bermanfaat di ranah masyarakat.