Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika (HMP PMTK) gelar Seminar Kemah Kegiatan Mahasiswa Matematika Millenial (KMM)

Dokumentasi Seminar Kemah – LIPPK UNUGIRI

Kontributor : HMP MTK

Editor : Aminatus Zuhriyah

Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika mengadakan Seminar Kemah Kegiatan Mahasiswa Matematika Millenial pasca pandemi yang bertema “Arah Baru Pendidikan dan Kepemimpinan Nasional Dalam Menghasilkan Sumber Daya Manusia yang Berkompeten Menghadapi Era Digitalisasi 5.0โ€. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Lemcadika Bojonegoro Pada Minggu (27/11/2022) dan diikuti oleh Mahasiswa Pendidikan Matematika serta peserta Kemah MMC.

Seminar ini diisi Oleh Bapak Festian Cindarbumi, S.Pd.M.Pd, Sekretaris Prodi Pendidikan Matematika Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro. Dalam materinya beliau menyampaikan bahwa

“Sebagai mahasiswa kita harus tau bagaimana cara belajar yang efektif dalam memenfaatkan digitalisasi teknologi agar pembelajaran yang dilakukan dapat terlaksana secara optimal,” tuturnya.

Selain itu, kegiatan tersebut juga turut mengundang Siti Rochmawati S.Pd. sekaku Gubernur BEM FKIP tahun 2021/2022. Dalam materinya, beliau menyampaikan paparan mengenai Leadership dan Public Relationship.

Perlu diketahui bahwasanya Seminar tersebut merupakan puncak acara dalam kemah MMC, yang berkolaborasi dengan IKAHIMATIKA Indonesia Wilayah V untuk memberikan wawasan pengetahuan kepada Mahasiswa di era 5.0.

Semoga dengan adanya seminar ini mampu mengedukasi mengenai Pembelajaran Pendidikan dan Leadership and puplic Relationship di era 5.0.