UNUGIRI Lakukan Pembinaan Intensif MTQ Kepada Mahasiswa

PEMBINAAN-Qori’ International K. H. M. Nurul Huda, yang didaulat membina MTQ mahasiswa di UNUGIRI menyampaikan penjelasan dan praktik di Ruang Smart Class, Kamis (23/11/23). (foto.fikri)

unugiri.ac.id. BOJONEGORO-Untuk menyiapkan mahasiswa mahir bidang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) melalui Direktorat Kemahasiswaan, Alumni dan Keagamaan (DKAK) mengadakan pembinaan MTQ di Ruang Smart Class, Kamis (23/11/23).

M. Tsaqibul Fikri, M.Sn., selaku Direktur Kemahasiswaan, Alumni dan Keagamaan UNUGIRI mengatakan, bila pembinaan MTQ yang dilakukan untuk mahasiswa diikuti 25 mahasiswa dari berbagai fakultas.

Ia juga menyampaikan, bila pembinaan MTQ ini menjadi program unggulan DKAK dengan tujuan mencetak qori’qori’ baru mahasiswa. Selain itu, juga dalam rangka menyiapkan mereka berlomba ditingkat lokal, nasional, hingga internasional.

“Pembinaan yang rutin setiap minggu ini, untuk menyiapkan para qori’ mahasiswa agar siap berlomba dari jenjang lokal hingga internasional,” terangnya.