Perdalam Digitalisasi Layanan Kesehatan, BEM FST dan FIK UNUGIRI adakan Seminar Nasional

KEGIATAN-Seminar Nasional BEM FST dan FIK UNUGIRI bertema “Pelayanan Kesehatan dalam Transformasi Digitalisasi di Era Industri 4.0 dan Society 5.0” di Hall Hasyim Asy’ari Lt. 3 Gedung Rektorat baru-baru ini. (foto.tia)

unugiri.ac.id, BOJONEGORO-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) serta Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) melaksanakan Seminar Nasional bertema “Pelayanan Kesehatan dalam Transformasi Digitalisasi di Era Industri 4.0 dan Society 5.0” di Hall Hasyim Asy’ari Lt. 3 Gedung Rektorat, Sabtu (20/5/2023).

Seminar yang diikuti anggota mahasiswa Prodi FST dan FIK tersebut menghadirkan narasumber Dekan FST Sunu Wahyudhi, M.Pd., dan apt. Sebilah Sabil, S.Farm., M.Farm., yang merupakan Perawat di RSUD Sumberrejo.

Dekan FST UNUGIRI Sunu Wahyudhi, dalam paparannya menyinggung transformasi digital memiliki makna yang luas. Bila dulu “barang” hanya dijual di toko saja, kini toko tersebut sudah bisa diakses secara elektronik dengan belanja di shopee. Contoh lain, dulu hanya ada warung “mie ayam” saja, namun kini telah ada ragam jenis mie, sebagaimana mie gacoan yang memiliki banyak cabang di setiap kota.

“Nah, ini menandakan bahwasannya transformasi digital sangat memudahkan kita untuk mengakses segala hal tanpa harus tatap muka,” ungkapnya.