Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) gelar kegiatan English Speaking Competition

Dokumentasi English Speaking Competition – LIPPK UNUGIRI

Kontributor : Chandy Purnomo Aji

LIPPK UNUGIRI – Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) gelar kegiatan English Speaking Competition (ESC) pada Ahad (30/10/2022) di Gedung Lantai 2 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNUGIRI BOJONEGORO.

Kegiatan yang diikuti oleh jenjang SMP dan SMA sederajat se-karesidenan Bojonegoro tersebut terbagi menjadi dua tahap, yang pertama untuk pelajar SMP yaitu mengenai Story telling atau bercerita dan SMA dengan perlombaan speech contest atau kontes pidato.

Iin Widya Lestari, M.Pd. Kaprodi pendidikan bahasa Inggris juga turut bangga atas terlaksananya kegiatan ini. “Kegiatan ini sangat luar biasa, kita dapat melihat sangat banyak peserta yang antusias mengikuti, menjadi bukti bahwa mengupgrade kemampuan berbahasa Inggris dilakukan dengan baik oleh siswa-siswa” ujar beliau.

Ketua Panitia kegiatan ESC Ibnu Abi Aufa serta Ketua Himpunan Mahasiswa PBI Nur Aini Mursidha, juga berterimakasih kepada seluruh pihak terkait, khususnya seluruh panitia kegiatan ESC yang telah menuangkan segenap tenaga, waktu dan pemikirannya untuk terlaksananya kegiatan ini.

“Kami seluruh panitia berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk memupuk semangat peserta, mengupgrade dan mengapresiasi kemampuan berbahasa Inggris mereka serta mengenalkan PBI UNUGIRI di lingkungan masyarakat” ujarnya.

Peserta ESC juga turut menyampaikan terima kasih mereka sebab terlaksananya kegiatan tersebut, yang mana selain dapat menambah relasi juga sebagai ajang mengimplementasikan ilmu yang telah di dapat dari masing masing peserta.

“Terimakasih kepada HMP-PBI telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan luar biasa, ditunggu next eventnya Semoga HIMA-PBI dapat terus bersinergi dan berkolaborasi untuk menyelenggarakan kegiatan kegiatan yang lebih baik lagi kedepannya” ujar peserta ESC.