Mahasiswa Unugiri Juara I dan II Silat Seleksi Porseni NU Jatim

SERTIFIKAT-Mahasiswa Unugiri Bojonegoro tunjukkan medali dan sertifikat kejuaraan. (foto.rochim)

unugiri.ac.id – prestasi membanggakan didapat mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) Unugiri yang memperoleh Juara I dan II cabang pencak silat diseleksi wilayah tingkat mahasiswa menuju Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) NU Nasional Tahun 2023 di Gedung PWNU Jawa Timur baru-baru ini.

Mahasiswa PJKR tersebut adalah Moch. Agung Irfan Firmansyah sebagai Juara I Kelas A Putra dan Muhammad Nurus Sofi Udin yang memperoleh Juara II Kelas A Putra pada seleksi Porseni NU Jatim, Sabtu-Minggu, (10-11/12/22).

Agung menceritakan, bila predikat juara tersebut diperoleh dengan intensif melakukan latihan di rumah mulai dari olah fisik hingga teknik bela diri.

“Latihan rutin yang saya lakukan di rumah dengan pelatih,” ucapnya.

Saat ditemui, Mahasiswa PJKR semester empat itu bangga terhadap juara yang telah diraih. Apalagi, dari hasil seleksi tersebut akan diikutkan pada Porseni NU Nasional Tahun 2023.

Senada dengan Agung, Sofi panggilan akrab Muhammad Nurus Sofi Udin yang memperoleh Juara II Kelas A Putra dievent yang sama, senang terhadap prestasi yang diraih. Walau hal itu, masih menyisakan kekecewaan kecil akibat kurang maksimal saat latihan.

Alhamdulillah, bisa dapat juara diajang tersebut walau belum maksimal,” paparnya.

Sofi, mahasiswa PJKR semester dua dan penyuka makanan manis tersebut menginginkan, ke depan bisa berlatih lebih giat agar bisa meraih hasil prestasi yang maksimal.

“Saya akan banyak berlatih, agar bisa memberikan prestasi untuk Unugiri tercinta,” imbuhnya.

BACA JUGA: Mahasiswa PJKR Unugiri, Juara I dan III Nasional Turnamen Pencak Silat Grobogan Open I 2023

Selain Agung dan Sofi, Mahasiswa Prodi Teknik Informatika bernama Joni Saputra juga memperoleh Juara II Tanding Kelas B Dewasa Putra dalam Kejurda dan Festival Pencak Silat NU Mamba’ul Ma’arif (MaMa) Cup I 2022, di Jombang.

Dalam wawancara via WhatsApp, Joni mengungkapkan bila juara yang diperoleh tidak lepas dari rutin berlatih baik fisik dan mental serta belajar menguasai berbagai teknik.

“Saya siapkan fisik, dan mental untuk bertanding,” ucapnya.

Diakhir wawancara, Joni yang merupakan mahasiswa semester akhir Prodi TI, berhadap tetap bisa berkiprah dipencak silat baik sebagai pelatih, wasit, juri maupun panitia pelaksana.

“Saya akan tetap bekiprah sebagai pelatih, wasit, atau panitia sekalipun,” pungkasnya.

Terpisah, Kaprodi PJKR Hilmy Aliriad, M.Pd., melalui pesan WhatsApp menyampaikan selamat kepada mahasiswa yang juara. Ia juga menyampaikan, bila kemauan yang tinggi dalam berlatih serta diwujudkan dengan tindakan saat bertanding akan membuahkan prestasi.

“Kemauan yang direalisasikan berwujud tindakan akan melahirkan prestasi,” katanya. (*)

Teks: Usman Roin
Publisis: Siti Novi Mudayani