Mahasiswa UNUGIRI Juara Favorit Desain Batik Jonegoroan

unugiri.ac.id. BOJONEGORO-Ahmad Burhanuddin, Mahasiswa Prodi Bimbingan Konseling (BK) pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNUGIRI menjadi Juara Favorit Kategori Umum “Lomba Desan Batik Jonegoroan” yang dilaksanakan oleh PT Pertamina EP Sukowati Field.

Pengumuman dan penyerahan apresiasi bertema “Malam Gelar Prestasi” sebagai acara puncak rangkaian lomba tersebut terlaksana di Aston Bojonegoro City Hotel, Kamis (23/11/23).

Kepada unugiri.ac.id via WhatsApp, mahasiswa Prodi BK tersebut menjelaskan bila proses menggambar dan coloring memakan waktu dua hari. Ia juga menceritakan selama tiga hari, Burhan panggilan akrab Ahmad Burhanuddin, menentukan terlebih dahulu pola batik (patren) yang akan dibuat.

“Tiga hari pola batiknya saya tentukan dahulu. Baru setelah itu dua hari fokus pewarnaan,” ungkapnya.

Burhan juga yang berasal dari Desa Duyungan, Kecamatan Sukosowu, menambah, bila desain batik yang dibuat hasil gambaran tangan di kertas berukuran A3. Selain itu, disertakan pula tanda tangan di atas materai untuk menunjukkan orisinalitas karya yang dibuat.