Dukung Gerakan Keluarga Maslahah PBNU, FSA UNUGIRI Laksanakan Pelatihan Calon Fasilitator Kader IPNU-IPPNU se-Bojonegoro

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat “Gerakan Keluarga maslahah” Fakultas Syariah dan Adab (FSA) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) mencetuskan kegiatan yang bertemakan “Pelatihan Kader IPNU-IPPNU Sebagai Fasilitator Keluarga Maslahah di Bidang Media Sosial (Influencer), Ideologi dan Kesehatan Reproduksi di Kabupaten Bojonegoro” pada Sabtu (24/12/2023) di Auditorium Hasyim Asy’ari Gedung Rektorat Lt. 3.

Acara tersebut di hadiri oleh 210 peserta dari seluruh kader IPNU-IPPNU se-Bojonegoro. Pada pra acara, diisi oleh beberapa sambutan seperti dari Ketua Pimpinan Cabang (PC) IPNU-IPPNU Kabupaten Bojonegoro, Dekan FSA, dan Rektor Unugiri.

Moch. Kamaluddin dari Pengurus Aswaja NU Center Kabupaten Bojonegoro didapuk sebagai pemateri pertama dengan pemaparan tema ke-aswajaan saat ini. Kemudian dilanjut Ainun Zuhriyyah Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) dengan materi kesehatan reproduksi remaja yang notabene dikawasan Kabupaten Bojonegoro sendiri masih menganggap sexology sebagai sesuatu yang tabu untuk dibicarakan. Yang terakhir adalah materi sosial media oleh Agis Safira Nurul Ummah yang merupakan Content Planner dan Copy Writer.