Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru

Category : News

Kampus merupakan salah satu wadah bagi seluruh elemen masyarakat untuk menuntut ilmu, terutama bagi mahasiswa. Di sinilah tempat para ahli dan masyarakat mengembangkan ilmu pengetahuan dan menciptakan terobosan-terobosan baru dalam bidang ilmu pengetahuan. Sarana dan prasarana yang mendukung akan sangat membantu dalam proses pembelajaran mahasiswa, tak heran jika sebagian besar orang-orang sukses terlahir dari kampus, oleh karena itu kampus merupakan tempat pengembang ilmu pengetahuan.

1

2Mahasiswa baru dalam memasuki dunia kampus akan sangat memerlukan kesiapan mental, akademis dan juga sosial. Mahasiswa juga perlu mengetahui sarana yang tersedia untuk mendukung proses pembelajaran. Sehubungan dengan hal tersebut, perlu adanya program pengenalan kampus atau sering dikenal dengan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) , dalam kegiatan ini, mahasiswa akan dituntut untuk aktif dalam kelompok maupun individu, akan ada bermacam-macam kegiatan untuk melatih mental dan juga kesadaran untuk selalu berinteraksi dengan sesama mahasiswa.

3

Selain itu, mahasiswa akan mendapatkan sosialisasi dari pihak kampus tentang sistem pembelajaran selama studi. Sehingga, mahasiswa dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan dan juga suasana kampus, serta apa saja keunggulan dan tata tertib yang diberlakukan dalam proses pembelajaran. Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di UNUGIRI BOJONEGORO merupakan satu kegiatan pemberian informasi akademis dan kemahasiswaan yang bertujuan untuk mempercepat proses adaptasi dengan kehidupan kampus yang akan dijalani. Adapun berbagai kegiatan untuk mengembangkan bakat dan talenta para calon mahasiswa baru, yaitu unjuk kebolehan untuk bernyanyi dan menciptakan yel-yel untuk menyemangati anggotanya, saat-saat seperti itu terkadang waktu di mana mahasiswa bisa menegenal satu sama lain dan mulai berbaur dengan sesama mahasiswa baru maupun kakak-kakak seniornya.

4

Dan selamat datang di kampus UNUGIRI BOJONEGORO untuk para calon mahasiswa baru, semoga di kampus ini kita bisa meraih sukses dan mewujudkan apa yang kita cita-citakan. Salam sukses 🙂 (yn)